RUSSIAN YOGA FEDERATION

Создан тренерский совет ФЙР: Координаты:

Внимание! 22 октября  2010 г. с целью улучшения кординационной деятельнос- ти Федерации с ее членами,  с целью постоянного совершенствования  процесса подготовки инструкторов ФЙР, и далее контроля  дальнейшей корректной деятельности их на территории РФ, начал работать новый совещательный орган в структуре управления федерации Тренерский Совет ФЙР

Положение о тренерском совете: I. Общие положения:
1.1. Тренерский совет Федерации йоги России действует на основании Устава Федерации и настоящего положения.
1.2. Тренерский совет является совещательным органом в структуре управления Федерации имеющий целью рассмотрения основных вопросов ведения спортивно-тренировочного процесса по подготовке инструкторов ФЙР, а, также, всех вопросов, могущих оказать непосредственное влияние на этот процесс или на его результаты.
 1.3. Тренерский совет взаимодействует с Федерацией, с различными центрами и направлениями в йоге: региональными, городскими и районными федерациями по йоге.
 1.4. Состав и кандидатура председателя тренерского совета утверждается Президиумом Федерации по представлению Исполнительного директора Федерации, и оформляются юридически распоряжением Исполнительного директора Федерации.
1.5. В состав тренерского совета входят инструкторы ФЙР, из числа прошедших обучение в РГУФКСиТе по программе повышения квалификации по заказу ФЙР и авторитетные тренеры-преподаватели, из числа признанных в РФ .
 I. Задачи и функции тренерского совета:
2.1. Задачами тренерского совета являются:
2.2.1. Совершенствование процесса подготовки инструкторов ФЙР; тренировочного процесса спортсменов, показавших высокий результат; общественный контроль за процессом подготовки инструкторов и иными действиями, по повышению качественных показателей спортивной подготовки членов Федерации.
2.2.2. Установление приоритетных направлений обучения инструкторов ФЙР, имея ввиду неуклонное повышение их спортивного и духовного уровней.
2.2.3. Внедрение в практическую деятельность тренеров новых достижений в области йоги и передовых тренировочных технологий.
2.2. Тренерский совет осуществляет следующие функции:
2.2.1. Представляет на утверждение в Президиум Федерации решение о формирование и подготовке команд и их выступлении за Москву Россию на соревнованиях всероссийского и международного уровня.
2.2.2. Представляет на утверждение в Президиум Федерации кандидатуры руководителей команд, формируемых Федерацией или ее Региональными отделениями и иных руководителей традиционных или вновь возникающих направлений спортивно-тренировочной деятельности Федерации.
2.2.3. Представляет на утверждение в Президиум Федерации план подготовки взрослой и детско-юношеской команд по йоге, формируемых Федерацией.
 2.2.4. Представляет на утверждение в Президиум Федерации состав взрослой и детско-юношеской команд, формируемых Федерацией.
2.2.5. Рекомендует к участию в учебно-тренировочных сборах, в том числе школах, членов сборных команд и других перспективных спортсменов Федерации.
2.2.6. Оказывает помощь в проведении тренерских семинаров с целью повышения квалификации тренерских кадров, осуществляет контакты с тренерами самодеятельных йога клубов, городов и регионов Российской Федерации.
2.2.7. Заслушивает отчеты инструкторов, тренеров-преподавателей по итогам участия в соревнованиях различного уровня и деятельности Федерации, в целом.
2.2.8. Рассматривает Единый календарный план соревнований Федерации, либо с представительством от Федерации;вносит предложения в Единый календарный план соревнований департамента молодежной политики и спорта регионального и всероссийского уровня.
2.2.9. Анализирует уровень спортивной подготовки инструкторов . Вносит предложения и замечания по работе тренеров-преподавателей.
 2.2.10. Организует проведение квалификационных турниров в Федерации.

III. Права и ответственность тренерского совета

3.1. Тренерский совет имеет право:
3.1.1. Приглашать специалистов различного профиля, консультантов для выработки рекомендаций с последующим рассмотрением их на заседании Тренерского совета.
3.1.2. Принимать решение по спорным вопросам, входящим в его компетенцию.
3.1.3. Вносить предложения руководству Федерации, либо ее Регилональных отделений по улучшению учебно-тренировочного процесса.
3.1.4. Запрашивать у Президиума Федерации, руководства Федерации информацию, необходимую для текущей работы и принятия квалифицированных решений.

3.2. Тренерский совет ответственен за:
3.2.1. Выполнение плана работы.
3.2.2. Рекомендации по командированию спортсменов на соревнования.
 3.2.3. Проведение заседаний совета и своевременную подготовку документации.

IV. Организация деятельности тренерского совета

4.1. Тренерский совет работает по своему утвержденному плану, согласованному с руководством Федерации.
4.2. Заседания тренерского совета созываются, как правило, один раз в квартал, в соответствии с графиком работы.
4.3. Решения тренерского совета принимаются большинством голосов при наличии на заседании кворума ( не менее ¾ членов Совета). При равном количестве голосов решающим является голос Председателя Тренерского совета.
4.4. Тренерский совет избирает из своего состава Секретаря совета.
4.5. Председатель Тренерского совета отчитывается за работу Совета перед Президиумом Федерации или (в рабочем ропядке) перед Исполнительным директором Федерации.
4.6. Председатель Тренерского совета осуществляет функциональную связь с тренерскими коллективами Региональных отделений Федерации.
V. Документация тренерского совета:
5.1. Протоколы заседаний и решений хранятся в общем массиве делопроизводства Федерации.
Состав:
1. Фадеев Владислав- Председатель
2. Константинова Татьяна
3. Крискевич Владимир
4. Аликина Валерия
5. Ермакова Ксения
6. Захарова Наталия

РФЙ в соц сетях

возможно как по телефону:
+7(499) 166-57-27
с 10:00 до 17:00
по Москве (UTC + 3 часа)